martes, 29 de septiembre de 2009

domingo, 27 de septiembre de 2009

Duende Protector


Lo traje del blog de Jacque, una personita maravillosa. Pueden llevarselo todos aquellos que quieran. Les deseo una muy buena semana

jueves, 24 de septiembre de 2009

Rostro de vos




Tengo una soledad
tan concurrida
tan llena de nostalgias
y de rostros de vos
de adioses hace tiempo
y besos bienvenidos
de primeras de cambio
y de último vagón.

Tengo una soledad
tan concurrida
que puedo organizarla
como una procesión
por colores
tamaños
y promesas
por época
por tacto
y por sabor.

Sin temblor de más
me abrazo a tus ausencias
que asisten y me asisten
con mi rostro de vos.

Estoy lleno de sombras
de noches y deseos
de risas y de alguna
maldición.

Mis huéspedes concurren
concurren como sueños
con sus rencores nuevos
su falta de candor
yo les pongo una escoba
tras la puerta
porque quiero estar solo
con mi rostro de vos.

Pero el rostro de vos
mira a otra parte
con sus ojos de amor
que ya no aman
como víveres
que buscan su hambre
miran y miran
y apagan mi jornada.

Las paredes se van
queda la noche
las nostalgias se van
no queda nada.

Ya mi rostro de vos
cierra los ojos
y es una soledad
tan desolada.

Pescado con muzzarella


Ingredientes:

Bifes de pescado de buen tamaño (mejor de carne "firme") - 8
Queso fresco en palitos - 8
Muzzarella en rodajas - 8
Sazón para pescado o una mezcla de hierbas gustosa (según el gusto)
Sal y pimienta
Fécula de maiz

Preparación:
Un buen rato antes de comenzar, salpimentar y adobar los bifes de pescado, reservar.Enrrollar los bifes de pescado sobre los palitos de queso, atar o sujetar con un mondadientes si fuese necesario.Disponerlos parados en una fuente de hornear. Poner a horno medio hasta que el pescado senote cocido.Colocar por encima de cada arrollado un trozo de muzzarella, y si ha hecho mucho jugo, espesar con algo de fécula de maiz. Gratinar hasta que se funda la muzzarella.Servir caliente, mientras la muzzarella está fundida.
Nota: Puede utilizarse cualquier tipo de queso, especialmente los gustosos y que fundan bien, puede usarse mezclado con Roquefort, Azul de Brie, o cualquier queso de cabra u oveja, para darle un gusto mas fuerte. Vale la pena experimentar
Se sirven 2 por plato, con el jugo por encima y se puede decorar con un poco de perejil picado, o aceitunas picadas o en aritos y trocitos de pimiento morrón rojo por encima.

miércoles, 23 de septiembre de 2009

Lovers go home!

EditingMySpace.com - Roses


Ahora que empecé el día
volviendo a tu mirada,
y me encontraste bien
y te encontré más linda.

Ahora que por fin
está bastante claro
dónde estás y dónde estoy.

Sé por primera vez
que tendré fuerzas
para construir contigo
una amistad tan piola,
que del vecino
territorio del amor,
ese desesperado,
empezarán a mirarnos
con envidia,
y acabarán organizando
excursiones
para venir a preguntarnos
cómo hicimos.

Mario Benedetti

Dulce de tomate fácil


Ingredientes:


- 1 lata de tomates enteros,
- azúcar,
- agua,
- clavo de olor.


Paso a paso:


Poner en una olla el contenido de la lata de tomate y, con la misma lata, medir igual cantidad de azúcar y de agua. Agregar el clavo de olor y hervir por una hora a fuego suave, hasta que adquiera la consistencia deseada.

Mimo


Este mimo me lo traje del blog de Daiana. Aquí se los dejo para todas las que quieran llevarselo.

martes, 22 de septiembre de 2009

Estados de ánimo


A veces me siento
como un águila en el aire.
-Pablo Milanés

Unas veces me siento
como pobre colina
y otras como montaña
de cumbres repetidas.

Unas veces me siento
como un acantilado
y en otras como un cielo
azul pero lejano.

A veces uno es
manantial entre rocas
y otras veces un árbol
con las últimas hojas.
Pero hoy me siento apenas
como laguna insomne
con un embarcadero
ya sin embarcaciones
una laguna verde
inmóvil y paciente
conforme con sus algas
sus musgos y sus peces,
sereno en mi confianza
confiando en que una tarde
te acerques y te mires,
te mires al mirarme.

Mario Benedetti

Torta Pascualina


Ingredientes
Masa: (O comprarla)
Harina ½ kg. (y mas)
Sal 1 cdta.
Aceite 2 cdas. (y mas)
Huevo 1
Agua

Relleno:
Cebollas 2
Manteca o margarina 100 grs.
Espinacas 6 atados
Hongos secos 2 cdas.
Agua tibia 1 taza
Queso rallado 1 taza
Huevos 4
Sal y pimientaNuez moscada.

Preparación

1. Poner la harina sobre la tabla en forma de anillo y colocar en su centro la sal, el aceite y el huevo. Unir todo al centro y si es necesario, agregar agua para formar un bollo. Amasar hasta que quede firme y elástico. Dividir en 12 bollitos y dejarlos descansar, tapados, durante 1 hora. (mas fácil todavía: comprar en el supermercado un juego de tapas para pascualina
2. Quitar los tallos a las espinacas. Lavarlas bien y hervirlas tapadas hasta que estén tiernas. Apenas estén cocidas, colarlas y dejarlas enfriar. Picar bien fino con la cuchilla
3. Poner los hongos secos en un bol con agua tibia para que se hinchen
4. En una sartén, poner la manteca y rehogar la cebolla picada bien fina. Agregar la espinaca y saltear por unos minutos. Poner en un bol y agregar el queso rallado, sazonar con sal, pimienta, y nuez moscada.
5. Estirar bien fino la masa de un bollito y colocarla sobre un molde enmantecado y enharinado. Rociar con aceite y harina
6. Estirar un segundo bollito y repetir la operación sobre el anterior. Superponga otros 4 mas, del mismo modo. Forrar entonces el fondo del molde, sin recortar los bordes.
7. Volcar el relleno y alisarlo, y en huecos del mismo dejar caer un huevo crudo en cada uno. Sazonar la yema con sal y pimienta.
8. Tapar con los otros bollitos trabajados igual que los anteriores. Emparejar y repulgar los bordes. Antes de cerrar del todo, poner una pajita por el borde y soplar para que la masa se levante. Entonces retirar la pajita y cerrar completamente la masa.
9. Rociar la superficie con aceite o huevo, y cocinar en horno caliente hasta que esté dorada y crujiente.

Notas:La espinaca puede sustituirse totalmente o en parte con acelga.

En lugar de huevos, puede ponerse sobre el relleno una capa de jamón cocido, y encima de éste, una pasta hecha con 250 gms. de queso crema, 2 yemas, media taza de queso rallado, sal y pimienta, bien mezclados. Tapar con falso hojaldre como en el anterior

lunes, 21 de septiembre de 2009

Corazón coraza


Porque te tengo y no
porque te pienso
porque la noche está de ojos abiertos
porque la noche pasa y digo amor
porque has venido a recoger tu imagen
y eres mejor que todas tus imágenes
porque eres linda desde el pie hasta el alma
porque eres buena desde el alma a mí
porque te escondes dulce en el orgullo
pequeña y dulce
corazón coraza

porque eres mía
porque no eres mía
porque te miro y muero
y peor que muero
si no te miro amor
si no te miro

porque tú siempre existes dondequiera
pero existes mejor donde te quiero
porque tu boca es sangre
y tienes frío
tengo que amarte amor
tengo que amarte
aunque esta herida duela como dos
aunque te busque y no te encuentre
y aunque
la noche pase y yo te tenga
y no.

Mario Benedetti

Fainá de queso



Ingredientes:

3 huevos
7 cucharadas de harina
7 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de aceite
½ l de leche entera
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal

Preparación:



Colocar todos los ingredientes en la licuadora.Licuar.Colocar la mezcla en una fuente enharinada, llevar a horno a fuego medio, pinchar de vez en cuando con un tenedor hasta que el mismo salga limpio, señal que la masa está cocida.Dejar reposar unos minutos antes de cortar en porciones.

jueves, 10 de septiembre de 2009

Sellos


Este sello me lo regaló Beatriz ,visitenla que tiene cosas preciosas.


Y este otro lo habia puesto en su blog para todos sus seguidores y yo me lo traje para quien quiera llevarlo a su blog. Gracias Beatriz

Para vos...


Tus manos son mi caricia
mis acordes cotidianos
te quiero porque tus manos
trabajan por la justicia

Si te quiero es porque sos
mi amor mi cómplice y todo
y en la calle codo a codo
somos mucho más que dos

Tus ojos son mi conjuro
contra la mala jornada
te quiero por tu mirada
que mira y siembra futuro

Tu boca que es tuya y mía
tu boca no se equivoca
te quiero porque tu boca
sabe gritar rebeldía

Si te quiero es porque sos
mi amor mi cómplice y todo
y en la calle codo a codo
somos mucho más que dos

Y por tu rostro sincero
y tu paso vagabundo
y tu llanto por el mundo
porque sos pueblo te quiero

Y porque amor no es aureola
ni cándida moraleja
y porque somos pareja
que sabe que no está sola

Te quiero en mi paraíso
es decir que en mi país
la gente vive feliz
aunque no tenga permiso

Si te quiero es porque sos
mi amor mi cómplice y todo
y en la calle codo a codo
somos mucho mas que dos

Mario Benedetti

Pancitos dulces


Para compartir
Ideales para la hora de la merienda.
Estos bollitos pueden ser acompañados con dulce, mermelada o jalea.

Ingredientes:
1/2 kg. de harina
1 cdta. de sal
2 cdas. de levadura de cerveza
1 cda. de azúcar
1 huevo
50 gr. de manteca derretida
Leche


Preparación:Deshaga la levadura con un poco de leche apenas tibia, agregue el azúcar, la sal, el huevo y la manteca.Añada luego la harina, alternándola con leche tibia, en cantidad suficiente como para formar una masa de una consistencia tal que se pueda trabajar.Deje en lugar templado hasta que tome el doble de su volumen.Estire luego la masa hasta unos 2 cm. de espesor.Corte los pancitos con un cortapastas, colóquelos en una placa para horno enmantecada y enharinada, deje levar, cuando estén bien hinchaditos píntelos con leche y llévelos a horno moderado hasta que estén ligeramente dorados.

Cocina vegetariana en el bosque


Hamburguesas de lenteja

Ingredientes: lentejas, cebolla, zanahoria, pan rallado, sal, pimienta.

Primero se deben hervir las lentejas; luego se aplastan un poco. Por otro lado se rehogan las cebollas bien picadas junto a la zanahoria rallada. Luego se mezclan con las lentejas, junto a cucharadas de pan rallado, sal y pimienta. Se forman las hamburguesas con las manos y se colocan en la planchuela (sartén). También quedan muy ricas colocando una buena cantidad de la pasta obtenida sobre una asadera aceitada y formar un pan.


Croquetas de arroz.

Ingredientes: 6 tazas de arroz integral cocido, 3 zanahorias, 2 morrones, aceite, la cantidad necesaria.

Amasar bien el arroz cocido con las verduras picadas y rehogadas en muy poco aceite y al vapor. Condimentar, formar un bollo; humedecerlas con la mano y pasar por pan rallado, colocar en asadera aceitada y hornear unos 15 minutos a fuego fuerte. A este plato se le puede servir con una ensalada fresca, cruda.


Pan de Harina integral.

Ingredientes:4 tazas de harina integral fina2 cucharadas de aceite1 cucharadita de levadura de cervezaSal marinaAgua en cantidad necesaria .

Disolver la levadura en agua tibia, agregarle el aceite y la sal. Colocar la harina en un recipiente e incorporarle la levadura. Mezclar enérgicamente para airear la preparación hasta obtener una masa lisa. Dejar leudar en un lugar templado por 30 minutos. Amasar nuevamente Formar los panes con las manos humedecidas y colocarlos sobre una placa aceitada. Dejar reposar 30 minutos más y hornear a temperatura moderada durante 45 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla


Arroz con Leche

Ingredientes:1 l de leche250 gr de arroz100 gr de azúcar 1 limón1 canela en rama2 cucharadas de canela en polvo

Preparación:Pon en un olla al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz. déjalo 10 minutos y apaga el fuego. En otra olla pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los cuales lo echarás a una fuente plana, y lo espolvorearas con la canela molida. Esta receta es espesita Servir frío.

No estás deprimido, estás distraído


No estás deprimido, estás distraído, distraído de la vida que te puebla.
Distraído de la vida que te rodea: Delfines, bosques, mares, montañas, ríos.
No caigas en lo que cayó tu hermano, que sufre por un ser humano cuando en el mundo hay 5,600 millones. Además, no es tan malo vivir solo. Yo la paso bien, decidiendo a cada instante lo que quiero hacer, y gracias a la soledad me conozco; algo fundamental para vivir. No caigas en lo que cayó tu padre, que se siente viejo porque tiene 70 años, olvidando que Moisés dirigía el éxodo a los 80 y Rubistein interpretaba como nadie a Chopin a los 90. Sólo citar dos casos conocidos. No estás deprimido, estás distraído, por eso crees que perdiste algo, lo que es imposible, porque todo te fue dado. No hiciste ni un sólo pelo de tu cabeza por lo tanto no puedes ser dueño de nada. Además la vida no te quita cosas, te libera de cosas. Te aliviana para que vueles más alto, para que alcances la plenitud. De la cuna a la tumba es una escuela, por eso lo que llamas problemas son lecciones. No perdiste a nadie, el que murió simplemente se nos adelantó, porque para allá vamos todos. Además lo mejor de él, el amor, sigue en tu corazón. ¿Quién podría decir que Jesús está muerto? No hay muerte: hay mudanza. Y del otro lado te espera gente maravillosa: Gandhi, Michelangelo, Whitman, San Agustín, la Madre Teresa, tu abuela y mi madre, que creía que la pobreza está más cerca del amor, porque el dinero nos distrae con demasiadas cosas, y nos aleja por que nos hace desconfiados. Haz sólo lo que amas y serás feliz, y el que hace lo que ama, está benditamente condenado al éxito, que llegará cuando deba llegar, porque lo que debe ser será, y llegará naturalmente. No hagas nada por obligación ni por compromiso, sino por amor. Entonces habrá plenitud, y en esa plenitud todo es posible. Y sin esfuerzo porque te mueve la fuerza natural de la vida, la que me levantó cuando se cayó el avión con mi mujer y mi hija; la que me mantuvo vivo cuando los médicos me diagnosticaban 3 ó 4 meses de vida. Dios te puso un ser humano a cargo, y eres tú mismo. A ti debes hacerte libre y feliz, después podrás compartir la vida verdadera con los demás. Recuerda a Jesús: "Amarás al prójimo como a ti mismo". Reconcíliate contigo, ponte frente al espejo y piensa que esa criatura que estás viendo es obra de Dios; y decide ahora mismo ser feliz porque la felicidad es una adquisición. Además, la felicidad no es un derecho sino un deber porque si no eres feliz, estás amargando a todo el barrio. Un sólo hombre que no tuvo ni talento ni valor para vivir, mando matar seis millones de hermanos judíos. Hay tantas cosas para gozar y nuestro paso por la tierra es tan corto, que sufrir es una pérdida de tiempo. Tenemos para gozar la nieve del invierno y las flores de la primavera, el chocolate de la Perusa, la baguette francesa, los tacos mexicanos, el vino chileno, los mares y los ríos, el fútbol de los brasileros, Las Mil y Una Noches, la Divina Comedia, el Quijote, el Pedro Páramo, los boleros de Manzanero y las poesías de Whitman, Mäiller, Mozart, Chopin, Beethoven, Caraballo, Rembrandt, Velásquez, Picasso y Tamayo, entre tantas maravillas. Y si tienes cáncer o SIDA, pueden pasar dos cosas y las dos son buenas; si te gana, te libera del cuerpo que es tan molesto: tengo hambre, tengo frío, tengo sueño, tengo ganas, tengo razón, tengo dudas ... y si le ganas, serás más humilde, más agradecido, por lo tanto, fácilmente feliz. Libre del tremendo peso de la culpa, la responsabilidad, y la vanidad, dispuesto a vivir cada instante profundamente como debe ser. No estás deprimido, estás desocupado. Ayuda al niño que te necesita, ese niño será socio de tu hijo. Ayuda a los viejos, y los jóvenes te ayudarán cuando lo seas. Además el servicio es una felicidad segura, como gozar a la naturaleza y cuidarla para el que vendrá. Da sin medida y te darán sin medidas. Ama hasta convertirte en lo amado, más aún hasta convertirte en el mismísimo amor. Y que no te confundan unos pocos homicidas y suicidas, el bien es mayoría pero no se nota porque es silencioso, una bomba hace más ruido que una caricia, pero por cada bomba que le destruyan hay millones de caricias, que alimentan la vida.
Pocas cosas tan bellas he recibido como estas palabras, que me parecen salidas no sólo de una alma buena, pero sobre todo muy humana. Ojalá y lo disfrutes tanto como yo y ojalá y todos los practiquemos. ¡A vivir se ha dicho! Y ¡Menos quejas! ¿No crees?.