Para compartir
Ideales para la hora de la merienda.
Estos bollitos pueden ser acompañados con dulce, mermelada o jalea.
Ingredientes:
1/2 kg. de harina
1 cdta. de sal
2 cdas. de levadura de cerveza
1 cda. de azúcar
1 huevo
50 gr. de manteca derretida
Leche
Preparación:Deshaga la levadura con un poco de leche apenas tibia, agregue el azúcar, la sal, el huevo y la manteca.Añada luego la harina, alternándola con leche tibia, en cantidad suficiente como para formar una masa de una consistencia tal que se pueda trabajar.Deje en lugar templado hasta que tome el doble de su volumen.Estire luego la masa hasta unos 2 cm. de espesor.Corte los pancitos con un cortapastas, colóquelos en una placa para horno enmantecada y enharinada, deje levar, cuando estén bien hinchaditos píntelos con leche y llévelos a horno moderado hasta que estén ligeramente dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario